- Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
- Rendimento: 8 porções
Como toda a cidade na Serra Gaúcha, a italianada come muito bem, obrigada! Mas pensa em comer bem! Desde as massas, que são tradição por aquelas bandas, até mesmo os lanches ou uma simples xícara de capuccino são um convite para não querer mais sair de lá. Estabelecimentos como a Pizzaria DonCarlone, a Hamburgueria Juventus (melhor xis da minha vida) e a Confeitaria QuiDelícia de Farroupilha fazem jus aos costumes da mesa bem servida dos italianos.
Em homenagem a esta terra que amo de paixão, vou repassar a vocês uma receita que eu aprendi com a minha prima Gabriela, que não é descendente de italianos, mas que cozinha bem uma barbaridade. É uma receita de canelone, mas feita com massa de pastal, mais barata e prática.
Canelone com massa de pastel
- 1 pacote de massa de pastel pronta
- 500 gramas de mussarela
- 500 gramas de presunto
- 1 lata de molho de tomate
- 1 cebola ralada
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pote de requeijão
- 1 pacote de queijo ralado
- 1 copo de leite
- margarina
- orégano
- sal à gosto
- noz moscada
Modo de preparo:
Prepare o molho, deixando a cebola dourar na margarina, juntando o creme de leite, o requeijão, o leite, o sal e a noz moscada. Depois de cozido, junte o orégano e o queijo ralado, até que o queijo derreta na panela.
Hora de montar os canelones: pegue a massa de pastel, coloque 1/2 fatia de queijo e 1/2 fatia de presunto. Enrole a massa de pastel como se fosse uma panqueca. Cubra um refratário com molho branco, em seguida vá colocando os canelones de massa de pastel. Depois de acomodados no refratário, cubra com o molho de tomate e o restante do molho branco e com algumas fatias de queijo para gratinar. Leve ao forno bem quente, para que o queijo gratine. Sirva em seguida.
4 comentários:
Olá Danieli,
Vi essa receita sua no blog da Sintia e vim conferi!
Amei seu cantinho e já vou seguir...
Bjos
Eliane
http://receitaserecipestop.blogspot.com
adorei teu blog, sou do rs tbm, moro em viamão, adoro canelone e vou fazer esta receita na proxima semana.
bjos
raquel faleiro
essa receita é deliciosa,pode-se ainda colocar no centro molho de frango.
Essa receita é deliciosa,pode-se ainda colocar molho de frango para depois enrolar.
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