quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Rocambole de Carne



  • Tempo de preparo: 1 hora e meia
  • Rendimento: 6 porções
Reunião de amigos...é ou não é bom reunir o pessoal, fazer uma rodinha de violão, colocar a conversa em dia e dar muita risada? Como toda boa reunião de amigos, nós temos que providenciar, no mínimo dos mínimos, alguns petiscos. Seja comprar alguns salgadinhos, seja pedir alguma coisa por tele-entrega, ou, para aqueles dias que "baixa a Maria", colocar a mão na massa e ir para a cozinha preparar um prato diferente, só para depois ficar olhando as carinhas felizes do pessoal se empanturrando hehehe

E eu vou dizer uma coisa...tem vez que a gente acaba pegando amigo pelo estômago...hehehe brincadeirinha...mas que é bom fazer o pessoal "encher a pança", ah isso é...


Em uma das muitas reuniões de amigos que minha irmã organizou, ela fez a receita de rocambole de carne que eu estou postando hoje. É claro que eu não poderia ficar sem pedir a receita, não é mesmo?


A vantagem desse rocambole é que é uma receita fácil, barata, que alimenta uma galera e que pode ser usada em praticamente qualquer ocasião gastronômica na nossa casa.


Rocambole de carne

  • 1kg de carne moída
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 dente de alho grande bem picado
  • 1 ovo
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 1 tomate pequenho picado sem semente
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • azeitonas
  • tempero verde
  • Sal e pimenta a gosto

    Recheio
  • 3 ovos cozidos picado ou inteiro
  • 100 gr de presunto
  • 2 linguiças tipo calabresinha picadas ou inteiras
  • 1 cenoura cozida
  • 100 gr de queijo mussarela.


Para o recheio vale usar a criatividade. Mas o queijo é imprescindível, pois ajuda o rocambole a manter a sua "estrutura". Requeijão, ou outros legumes, por exemplo, são muito bem-vindos

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture bem a carne, a cebola, o alho, o pimentão, o tomate, as azeitonas, o tempero verde, o sal e a pimenta. Acresente o ovo cru e a farinha misturando bem para dar liga. Coloque sobre a mesa um papel filme e despeje a mistura de carne, formando uma camada de cerca de 1 dedo de altura.

Coloque o recheio (pode ser colocado apenas na ponta para fazer um recheio principal ou espalhar sobre todo o rocambole). Com o auxílio do papel filme, vá enrolando e formando o rocambole. Espete com palitos de dente para que fique firme. Ponha em uma forma untada.

Coloque um fiozinho de azeite de oliva por cima do rocambole, feche a forma com papel laminado e leve ao fogo pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45min. Após este período, retire o papel laminado e asse por mais algum tempo, para que o rocambole doure.

Dicas da Dani

  • Utilizar carne "de segunda" traz um resultado melhor, pois o rocambole fica mais molhadinho.
  • Se preferir, pode misturar à carne moída uma unidade de linguica tipo colonial, desmanchada. Isso forma um rocambole de carne mista.

Nenhum comentário: