Não me pergunta o porquê, mas o meu acesso ao blog voltou a funcionar. Então eu vou ser rápida antes que ele termine hehehehe
Eu estou
Mas o fato é que estou pesquisando receitas light, para tentar acabar os porcarissídeos. E, como estou vendo blogosfera afora que os cupcakes e os muffins estão galgando seus devidos espaços, resolvi eu também participar da festinha e postar essa “dilíça” que eu encontrei no site M de Mulher da Abril. Serve para quem gosta de um docinho (eu), para quem quer economizar nas calorias (eu) e para quem adora banana (eu, eu, eu!)
Muffin Light de Banana
Ingredientes
- 3 bananas-nanicas maduras em rodelas
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colher (sopa) de margarina light
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia própria para forno e fogão
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de uva passa preta
- 4 claras em neve
No liquidificador, bata as bananas, o açúcar, o leite e a margarina até formar um creme. Reserve. À parte, misture as farinhas de aveia e de trigo, o fermento e a uva passa. Acrescente o creme de banana e mexa bem. Por último, junte as claras delicadamente. Coloque a mistura em forminhas próprias para muffin (ou forminhas de empada grande) untadas. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
11 comentários:
Oi!!Dani.
Também estou com medo de estourar ou sair voando por aí...rsrsrs.
Tenho que aprender a me alimentar melhor e comer menos guloseimas..
Adoro banana, boa receita.
Beijinhos e uma ótima semana.
Gostei da idéia, ótima!!
bjs
Maura
oi amiga que lindos muffins bela maneira de voltar,jinhoss
muffins para ninguém botar defeito. delícia. boa semana
Esses muffins estão perfeitos...lindos e de banana uma delícia!
Beijinhos
Oi Dani!!Notei tua ausência, sua formigona!!!Valeu pela visita, amei teus muffins. Kisses!!
Uma receitinha light sob medida! Acho que vou trocar a passa de uva por um toque de canela :) Boa pedida para o próximo final de semana! beijos, Ju
Ainda hoje fiz muffins com banana e aveia. Só que eu usei Agave em vez de açúcar, dai eu pude comer.
Estou saindo de uma dieta e não quero embolar de novo.
Melhoras para o seu joelho!
Bjs :)
Ola'
Espero que se recupere o mais rapido possivel!
Tens razao em procurar receitas com poucas calorias, pois em repouso se engorda facil, facil!
Amo doces e adorei a tua receita.
Um abraço
Léia
Olá Dani,
Tudo bem?
Eu sou a Giu, Diretora de Redação do Portal MdeMulher, da Editora Abril, e fã de muffins de banana. :D Adorei saber que você gostou da receita que publicamos e teve a delicadeza de citar a fonte. Gostaria de sugerir que você inclua também o link para o MdeMulher - que tem milhares de receitas incríveis, exclusivas e testadas e aprovadas na nossa cozinha! E se você quiser trazer as receitas direto para o seu site, pode usar o nosso widget de culinária. http://mdemulher.abril.com.br/blogs-externos/widget/
Um beijo e parabéns pelo blog, que está lindo!
Fia eu já já explodo também...rs.
Que delícia de receita hein, e light ainda? Tudodibom!
Beijos
Postar um comentário