Quem leu o título deve ter pensado que a Casa Cariello é um restaurante ou coisa assim. Mas não é, é só mais uma das bobajada da minha cabeça hehehe
Cariello é o meu nome do meio, e eu batizei essa lasanha assim porque é a receita que tanto eu, quanto minha mãe e irmã utilizamos (e inventamos). Claro que cada uma coloca um toque diferente aqui e ali, um temperinho diferente aqui e acolá, mas basicamente, a receita é a mesma.
E “el maridón” não pode ver o frio chegando que pede para eu fazer uma dessas. E, como no sábado eu não trabalho e ele sim, todo sábado à noite começa a novela do “eu me matei trabalhando hoje e mereço comer o que eu tô pedindo” hehehehe.
E o pedido deste sábado? Lasanha!
Mas atenção! Diferente daquela de batatas da semana passada, essa aqui não é tão leve, então, “pisa no freio, Zé!” Muita calma na hora de saborear uma dessas!
Lasanha Cariello
- 1 pacote (500 gr) de massa para lasanha pré-pronta (eu usei Pavioli)
- 200 gramas de carne moída
- molho shoyu, mostarda e sal para temperar a carne
- 1 cubo caldo de carne
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho grande picado
- 1 pedaço pequeno de pimentão verde picado
- ½ lata de molho de tomate
- manjerona e orégano (fresco ou seco)
- 1 pote de requeijão
- 350 gramas de queijo
- 350 gramas de presunto
- 1 pacote de queijo ralado
Modo de preparo:
Coloque um pouco de óleo na panela e refogue a cebola, o pimentão e o alho (truque que eu aprendi com a Nigella: para que a cebola apenas refogue e não doure, coloque um pouquinho de sal na hora que ela estiver fritando). Adicione em seguida a carne moída, temperada com molho shoyu, mostarda e sal. Adicione o cubo de caldo de carne e vá refogando tudo. Quando a carne estiver bem fritinha, adicione o molho de tomate e as ervas, com um pouco de água. Cozinhe por mais alguns instantes e desligue o fogo.
Hora de montar a lasanha: vá alternando o molho, a massa de lasanha, o queijo, o presunto e o requeijão. Finalize com uma camada de queijo, molho e queijo ralado polvilhado. Leve ao forno pré-aquecido a 210ºC até que o queijo derreta.
5 comentários:
Também tenho uma lasagna com truques especiais, mas adoro fazer receitas de outras pessoas, para saber o gostinho da comida dos outros, tenho tantas surpresas.
Adorei a sugestão da lasagna, vou preparar para o namorado.
Beijão
Continua a inventar assim, que vais no bom caminho! Gostei!
Oi Dani!!Tu ja podes lançar a tua grife de massas> Casa Cariello!!Já pensou que chique??????Bjs, fiquei morrendo de vontade de comer um pedacinho bem comportado...hehehehe
Morri com essa lasanha hein?!
Que delícia Dani. Estou morrendo de vontade de fazer e provar.
Bjs
Achei que "Casa Cariello" fosse uma casa de massas lá de Caxias - já ia googlear pra achar o endereço, rsrsrs. Tá com uma cara ótima esta lasanha e ainda bem que o meu marido não visita os blogues amigos, porque ele está trabalhando e a programação para hoje à noite é sopa! Beijos, Ju
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