segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Filés com molho de mostarda – Light




Vi essa receita pela primeira vez no Panelaterapia da Tati (a campeã das receitas reproduzidas neste blog heheheh) e desde então utilizo ela sempre quando preciso preparar aquela refeição saudável e à jato. Fiz algumas adaptações ao tempero, mas o conceito inicial permaneceu o mesmo. O ideal é utilizar como carne filé mignon ou baby beef. Maaaassss....como na época desta seção de fotos as vacas estavam tão magrinhas que já estavam até economizando no pensamento, utilizei bifes de coxão de dentro.

Filés com molho de mostarda:
  • 2 bifes grandes ou cerca de ½ peça de filé mignon
  • 10 batatas bolinha
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota (utilizei Tirolez)
  • 1 colher de sopa rasa de mostarda (usei Dijon)
  • orégano


Cozinhe as batatas bolinha (pra ser bem rapidinho, coloco elas no microondas com água quente por cerca de 8 minutos. O tempo pode variar de um forno para o outro), corte-as no meio no sentido vertical. Eu as deixo com a casca, mas se você preferir retirar, fica a seu critério. Tempere os bifes com alho e sal e grelhe-os em uma panela bem quente. Aqueça uma outra panela, coloque um pouco de azeite de oliva, e disponha as batatas, com a parte do corte virada para baixo e espere até que esta parte de baixo fique bem douradinha. Vire-as para cima, tempere com sal e pimenta e retire do fogo.
Faça o molho de mostarda, misturando em uma xícara ou outro recipiente próprio para microondas o creme de ricota, a mostarda, o orégano, o sal e a pimenta. Leve ao microondas por cerca de 25 segundos. Coloque sobre o prato os filés e as batatas e cubra o filé com o molho.
Garanto que o procedimento todo não vai levar mais do que 15 minutos!

Obs – Se não quiser utilizar o creme de ricota, pode utilizar creme de leite. Mas aí já não fica assim tãããããão light!

7 comentários:

A Paixão da Isa disse...

humm mas que bom que esta muito bom beijinhos

Andréa Santana disse...

DANI,
ESTA RECEITA DEU ÁGUA NA BOCA, FICOU PERFEITA!

TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS..

Miriam Bralli disse...

Olá Dani,

Adorei a sugestão, está super suculento o seu filé, as batatas coradas estão perfeitas...

Boa Noite, ótimos sonhos!!!
1000 Beijokinhas

Maria Inês Feijó disse...

Oi guria!! Época de vacas magras tem seu lado positivo, a gente termina sendo mais criativo..hehehehe.
Gostei muito desta receita, já está anotadinha para ser testada pelo Formigão. Beijinhos, boa terça feira!!

Aprendiz de Low Carb disse...

Coisa boa tua visita no blog!!! Adorei..tomara que seja efeito da cerveja mesmo e que eu emagreça...torce ai!! Bj

Rachel disse...

Adorei as vacas magrinhas....rs!
Ficou muito apetitosa sua foto, as batatinhas me encheram a boca de água!
Delícia!
Bjuss!!!

Anônimo disse...

Hummmm ... esse filés está com uma cara MARAVILHOSA!!! E esse molho de mostarda então ...

Um filé é sempre bom, ne? Até mesmo com uma manteguinha ...

http://www.tvchurrasco.com.br/receita/bovino/maminha+na+manteiga,316.html