quinta-feira, 24 de maio de 2012

Carne assada com mix de temperos




Conforme os anos foram passando sobre o corpitcho desta pessoa que vos fala, fui aprendendo cada vez mais sobre a arte de temperar carnes. Até que cheguei no tempero que eu considero o ideal para dar aquele sabor delicioso que faz mó sucesso no almoço de Domingo.

Primeiro: prepare a carne para receber o tempero. É importante que ela esteja resfriada (congelada nããããão). Forre o fundo da assadeira com papel alumínio (para você não morrer esfregando louça mais tarde). Disponha a carne sobre a assadeira e, com a ponta de uma faca, faça furos em toda a carne, para mais tarde ela receba o tempero também no interior dela.

Hora de preparar o tempero: faço um mix de ervas misturando em um recipiente alho picado, pimenta do reino, uma pitadinha de pimenta calabresa, orégano seco, manjericão bem picadinho, sal e mostarda (a ideal é a dijon, mas se você não tiver em casa pode ser a mostarda comum). Misture tudo muito bem. A quantidade varia para o pedaço de carne que vai ser usado, mas o importante é ter bastante tempero.

Agora, espalhe o mix de ervas por toda a carne, de preferência esfregando bem com as mãos e colocando em cada um dos furos uma porção pequena de tempero. Se quiser, pode também besuntar a carne com um pouco de azeite de oliva ou de manteiga, mas isso é opcional.

Forre tudo com papel alumínio e leve ao forno até que esteja cozida (o tempo também vai variar conforme o tamanho da carne). Depois de cozida, retire o papel alumínio e deixe por mais meia hora até que fique bem douradinha.

E aí, meu filho, é só preparar, aquela batata assada e aquela saladinha e correr para o abraço! Só que a idiota aqui correu tão rápido para o abraço que esqueceu de tirar a foto da carne depois de assada (vixi, que amadorismo!)

5 comentários:

Maria Inês Feijó disse...

Oi guria!! Volta e meia tb faço dessas, termino esquecendo de tirar a foto do prato pronto. Valeu a dica de tempero! Bjs, bom findi!

Salsa Verde disse...

Que delícia!!
Beijinhos,
Lia.

Sabor no Prato disse...

Oi Danieli. Essa carne deve ter ficado deliciosa, a julgar pelo tempero, hummmm... Eu também esqueço de fotografar o prato cortado, assado ou até na travessa ainda. Mas o meu problema é a gulodice, rsrs, a pressa para comer.
Obrigada pela visitinha, gostei muito do seu blog e já vou te seguir para não perder nadinha.

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com

Ana Claudia disse...

Olá Danieli, seu blog tá muito fofo, e esse tempero de carne, deu água na boca, estou te seguindo, se tiver um tempo, dá uma passadinha na minha cozinha, será muito bem vinda...
Bjs
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

Anônimo disse...

Hummmmmm ... Essa carne assada está um espetáculo ... linda demais...

Isso me lembrou uma receita que eu fiz semana passada, muito boa também, vale apena conferir

http://www.tvchurrasco.com.br/receita/bovino/file+mignon+com+conhaque,560.html